Rambler's Top100





Опросы














Германия закроет хостел в посольстве КНДР в Берлине | Фото: Thinkstock10.05 15:58   MIGnews.com

Германия закроет хостел в посольстве КНДР в Берлине

Северная Корея зарабатывает "пятизначные суммы" сдавая часть своего посольства в Германии под хостел и проведение конференций. Но из-за ядерных разработок КНДР Ангела Меркель перекроет этот источник доходов.

Посольство Кореи в историческом центре Берлина использовало часть своих помещений как молодежный хостел и центр для проведения конференций, сообщили в министерстве иностранных дел ФРГ во вторник, 9 мая.

"Данное решение было принято не Министерством иностранных дел, а правительством в целом", - заявил официальный представитель ведомства Мартин Шефер.

Ранее ряд немецких СМИ опубликовал информацию о том, что, благодаря удачному расположению (в частности, рядом с диппредставительством расположены Бранденбургские ворота), на своих недипломатических услугах дипломаты зарабатывали ежемесячно "пятизначные суммы".

Шефер сообщил, что немецкое правительство применит санкции к Северной Корее запретив использование территории посольства "любым другим образом, кроме как для дипломатической и консульской деятельности". Такова в частности требование резолюции ООН 2321, которая является реакцией на проведение Северной Кореей пятых ядерных испытаний.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook