Rambler's Top100






Опросы
















Эфиопский Боинг: гигантский взрыв, выживших нет 10.03 14:38   MIGnews.com

Эфиопский Боинг: гигантский взрыв, выживших нет

По сообщениям международных агентств, на борту рейса 302 компании Ethiopian Airlines, разбившегося утром 10 марта, находились граждане 33 государств.

В МИДе Израиля создан оперативный штаб, с целью установить, находились ли на борту самолета израильтяне.

Данный конкретный рейс пользовался большой популярностью среди бизнесменов, потому что было известно, что его выполняет совершенно новый самолет, всего четыре месяца назад полученный от производителя.

Самолет разбился через две минуты после взлета.

По данным компании flightradar24, отслеживающей полеты гражданских самолетов, “набор высоты не был стабильным”.

Компания Ethiopian Airlines заявила, что никаких технических проблем с самолетом не было, и что у капитана воздушного судна - “отличная летная история”.

Известно, что на борту находились 32 гражданина Кении, 17 - Эфиопии и 8 - Китая.

Свидетель крушения рассказал БиБиСи: “Взрыв и огонь были так сильны, что мы не могли приблизиться к месту падения, все сгорело. Пожарные прибыли через три часа после крушения, все сгорело. Выживших нет”.

Генеральный директор Ethiopian Airlines находится на месте крушения и официально подтвердил, что выживших нет.

Компания заявила: “В настоящий момент продолжаются поисково-спасательные операции”.

Журналисты отмечают, что речь идет о Boeing 737 Max 8 - самолет такой же модели компании Lion Air разбился в Яванском море в октябре 2018 года. Тогда погибли 189 человек.

Компания Боинг готовит команду специалистов для отправки в Эфиопию для изучения причин катастрофы.

Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Пилот успел сообщить, что у него “проблемы” и попросил разрешения вернуться  в аэропорт. Разрешение было дано.

В результате крушения погибли 157 человек - 32 кенийца, 18 канадцев, 9 эфиопов, 8 итальянцев, 8 китайцев, 8 американцев, 7 британцев, 7 французов, 6 египтян, 5 голландцев, 4 индуса, 4 граждан Словакии, 3 австрийца, 3 русских, 2 марокканца, 2 испанца, два поляка и двое израильтян. В результате крушения погибли по одному гражданину Бельгии, индонезии, Сомали, Норвегии, Сербии, Того, Мозамбика, Руанды, Судана, Уганды и Йемена.

Ethiopian Airlines является крупнейшей авиакомпанией в Африке. Он находится в собственности государства. Компания переживает период реформ и намерена превратиться в “Ворота Африки” В январе этого года был введен в действие новый пассажирский терминал в аэропорту Аддис-Абебы, который должен в три раза увеличить его пропускной потенциал.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook