Rambler's Top100






Опросы
















Стены ТЦ возле пляжа Бонди разрисовали свастиками 10.02 17:52   MIGnews.com

Стены ТЦ возле пляжа Бонди разрисовали свастиками

Более 20 свастик были нарисованы на стенах и в торговом центре рядом со знаменитым пляжем Бонди в Сиднее, а местные чиновники и еврейские группы осуждают этот инцидент как "выражение вопиющего расизма".

Глава Совета еврейских депутатов штата Новый Южный Уэльс Вик Альхадефф в заявлении осудил граффити.

"Свастика представляет собой предельную расовую ненависть, и люди Бонди, да и все австралийцы доброй воли, будут вместе осуждать этот вандализм. Еврейская община потрясена этим выражением вопиющего расизма", - сказал он.


Джон Уэйкфилд, мэр местного пригорода Уэверли, назвал инцидент "позорным поступком", пишет TimesOfIsrael.

"Мы понимаем страдания, муки, страх и отвращение, которые может вызвать свастика, особенно в австралийском мультикультурном сообществе и среди всех справедливых людей", - сказал он.

"Расизму нет места в нашем культурно разнообразном сообществе, и мы осуждаем инцидент. Это позорный акт, и Совет, сообщество Уэверли и едины в борьбе с антисемитизмом и преступлениями на расовой почве", - добавил он.

Член парламента Керрин Фелпс также опубликовал заявление, в котором говорится, что "в Австралии нет места антисемитизму".

Полиция призвала общественность предоставить информацию об инциденте и просматривает записи с камер наблюдения, чтобы установить личности преступников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook