Rambler's Top100






Опросы
















Израиль: почем кило кокаина 09.12 08:23   MIGnews.com

Израиль: почем кило кокаина

Второй канал израильского ТВ опубликовал большой материал о контрабанде кокаина в Израиль.

Еще 10 лет назад килограммов кокаина в Израиле стоил “всего” 400 тысяч шекелей. Кокаин доставлялся, главным образом, через сухопутные границы - с Египтом, Иорданией, Ливаном и Сирией.

Закрытие границы с Египтом и резкое снижение объемов контрабанды привело к резкому росту цен на кокаин. Цена килограмма наркотика увеличилась до 2,5-2,7 миллионов шекелей.

Из-за закрытия границы гангстеры были вынуждены перейти на новые виды контрабанды. В Израиль теперь поставляют, главным образом, жидкий кокаин из лабораторий в боливийских джунглях. Дилеры покупают его по цене 5-10 тысяч долларов за килограмм. Кокаин везут в бутылках от вина и проглоченных кондомах.

Из Боливии кокаин доставляется в Бразилию и Аргентину, откуда курьеры его везут в Израиль (после остановки в Германии, Испании или Италии). Курьерами могут быть демобилизованные израильские солдаты, бывшие агенты полиции и молодые женщины из Израиля, Боливии, перу и Парагвая.

На прошлой неделе израильская полиция провела масштабную операцию по вскрытию сети контрабанды кокаина, организованную наркоторговцем из Ха-Шарон Дани Трагером. Трагер завербовал парагвайских девушек для перевозки кокаина в Израиль. Трагеру удалось сбежать от полиции в отеле в Сан-Паоло, но позднее он был вновь задержан и депортирован в Израиль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook