Rambler's Top100






Опросы














Второй `день гнева` в Иерусалиме: 13 арабов были задержаны | Фото:09.12 19:48   MIGnews.com

Второй "день гнева" в Иерусалиме: задержаны 13 арабов

Сотни палестинцев протестовали в суботу, 9 декабря на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

В результате действий израильских военнослужащих двое участников протестов были ранены. Военные применили спецсредства для разгона толпы, в том числе – слезоточивый газ.

Днем беспорядки начались и в центре Иерусалима, на улице Салах ад-Дин, где несколько десятков молодых арабов, выкрикивали антиизраильские лозунги, пытались блокировать улицу, мешая дорожному движению.

Также в Иерусалиме были задержаны 13 участников протеста, где четверо полицейских получили ранения, сообщают в пресс-службе ЦАХАЛа.

"В настоящий момент большинство участников акции протеста покинули этот район, улица открыта для движения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Палестинское агентство Maan сообщило, что в Иерусалиме был задержан активист ФАТХ Джихад абу-Знейд.

По данным палестинской службы "Красного полумесяца", по состоянию на 17:00 в ходе действий израильских военнослужащих были ранены 92 участника акций протеста.

По данным издания, акции протеста прошли сегодня также в Раате и Хайфе.

В полиции Израиля отметили, что интенсивность протестов в субботу существенно снизилась в сравнении с тем, что было в пятницу, когда тысячи палестинцев приняли участие в многочисленных акциях против решения Трампа.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook