Rambler's Top100





Опросы














Музей Холокоста умоляет Аун Сан Су Чжи спасти мусульман | Фото: European Commission DG ECHO/Flickr09.09 17:33   MIGnews.com

Музей Холокоста умоляет Аун Сан Су Чжи спасти мусульман

Мемориальный музей Холокоста Соединенных Штатов выразил ужас от продолжающихся нападений на рохинья в мьянманском штате Рокхайн и призывает правительство преимущественно буддистской Мьянмы прекратить гонения на мусульман.

"Нынешние атаки на рохинья продолжили десятилетия гонений и дегуманизации со стороны государства. Попытки правительства лишить рохинья прав на гражданство, ограничение их свободы передвижения и отправления их обрядов, а также отрицание их основных человеческих прав определяются как главные предпоссылки геноцида", - заявил директор Центра по предотвращению геноцида в Симоне-Скьодте Камерон Хадсон.

Напомним, что в результате кровавых столкновений с армией Мьянмы за последние пару недель около 270 тысяч мусульман сбежали из нее в соседний Бангладеш. ООН уже выделила на помощь им 7 млн. долларов.

Музей подчеркнул, что, хотя основным осуществителем атак на рохинья является армия Мьянмы (не без помощи этнических жителей Ракхайн, конечно же), главная ответственность за насилие лежит на нобелевском лауреате мира, обладательнице награды Мемориального музея Холокоста и "де-факто лидере государства" Аун Сан Су Чжи.

"Данная высшая награда предназначена тем деятелям, кто способствует такому видению Музея, в котором люди мира противостоят ненависти, предотвращают геноцид и способствуют уважению человеческого достоинства. Сегодня эти идеалы, очевидно, отсутствуют при защите рохинья Бирмы. Мы умоляем ее использовать свое место в правительстве и важность для поддержки этих самых идеалов и способствовать остановке преследований и насилия, угрожающих самому существованию рохинья в Бирме", - гласит опубликованное на сайте музея Холокоста заявление.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook