Rambler's Top100





Опросы














Израиль потратит 1,5 млрд. на защиту газовых месторождений | Фото: Israel Defense Force/Flickr09.07 18:40   MIGnews.com

Израиль потратит 1,5 млрд. на защиту газовых месторождений

Подразделение по закупкам и производству министерства обороны Израиля намерено потратить 1,5 млрд. шекелей на системы вооружений для защиты газодобывающих установок в израильских территориальных водах, сообщили 9 июля в Минобороны.

Как сказано в опубликованном сегодня заявлении ведомства, все сделки планируется заключить к концу 2017 года, чтобы приготовить их к установке к тому моменту, когда ВМС получит первые катера в 2019 году.

Они будут включать в себя множество систем для перехвата снарядов, киберзащиты, киберконтроля и киберкомандования, а также коммуникационные и навигационные системы. Все новое оборудование будет установлено на четырех корветах "Саар-6", которые Израиль купил у Германии.

Данная покупка составила половину утвержденного на этот год правительством бюджета для защиты экономической зоны Израиля.

Между тем недавно завершились два первых тендера для этого проекта: Astronautics из Петах-Тиквы поставит "Саарам" системы распределения навигационных данных, а Rafael разработает системы внутренней и внешней связи между кораблями. Так как все тендеры будут разыгрываться между израильскими компаниями, государство одним выстрелом убьет двух зайцев, усилив внутреннего производителя.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook