Rambler's Top100






Опросы
















В Сирии умер новорожденный ребенок британки, сбежавшей в ИГ | Фото: YouTube09.03 11:07   MIGnews.com

В Сирии умер новорожденный ребенок британки, сбежавшей в ИГ

В пятницу в лагере беженцев умер новорожденный сын 19-летней гражданки Великобритании Шамим Бегум, которая в 15 лет бежала из страны, чтобы присоединится к боевикам "Исламского государства" в Сирии.

Об этом в субботу, 9 марта сообщает The Times of Israel.

Мустафа Бали, представитель Сирийских демократических сил, подтвердил, что младенец умер в лагере на севере Сирии. Он не предоставил дополнительную информацию.

В день противоречивых сообщений о судьбе ребенка адвокат Тасниме Акунджи написал в Twitter, что у него есть "сильные, но еще не подтвержденные сообщения о том, что сын Шамим Бегум умер. Он был гражданином Великобритании". Он также отказался предоставить более подробную информацию.

Затем Бали написал в Twitter, что сообщения были "поддельными", а ребенок "жив и здоров". Но позже он удалил твит без объяснения причин и вскоре после того, как подтвердил смерть ребенка.

Британское правительство пока не комментирует данную информацию.

Напомним, в 2015 году Бегум и две ее школьные подруги, Кадиза Султана и Амира Абас бманув родителей, бежали из Лондона в Сирию.

Недавно девушка сказала журналистам, что хочет воспитать сына в Британии, но правительство лишило ее гражданства. Бегум также заявила, что она потеряла еще двоих детей из-за недоедания и болезней.

Ее голландский муж-джихад Яго Ридийк, который находится в курдском центре заключения, заявил на прошлой неделе, что хочет вернуться в Нидерланды с Бегумом и их сыном.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что в прошлом месяце он аннулировал гражданство Бегума, хотя и сказал, что не примет решение, которое сделает человека без гражданства. Джавид также подтвердил, что сын Бегум является гражданином Соединенного Королевства, хотя он сказал, что будет "невероятно трудно" облегчить возвращение ребенка из Сирии.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook