Rambler's Top100






Опросы

















Израильтянин пролез в сектор Газа на глазах у солдат Гивати 09.03 16:55   MIGnews.com

Израильтянин пролез в сектор Газа на глазах у солдат Гивати

Израильские солдаты пытались предотвратить попадание израильтянина эфиопского происхождения Авраама Менгисту в сектор Газа.

Как стало известно из выпускаемой телестудией "Кешет" передачи "Увда", солдаты ЦАХАЛа прибыли на пляж Зиким до того, а не после, как считалось ранее, инфильтрации Менгисту в анклав 3,5 года назад. Напомним, что страдающий от психического расстройства израильский эфиоп находится в плену у ХАМАСа с сентября 2014 года.



Солдат бригады "Гивати" Эран Шимони рассказал в интервью, что был бывший одним из троих военнослужащих, которые криками и предупреждающими выстрелами пытались помешать Аврааму перелезть через разделительный забор.

По его словам, в 13:32 7 сентября наблюдательный пост на границе впервые зафиксировал подозрительное движение: странного человека с рюкзаком на плечах и палкой в руках, который в двух километрах от границы решительно и быстро двигался в ее направлении.

Шимони утверждает, что хотел оставить свой пост и подойти к Менгисту, но после того, как в течение 10 минут подтверждение не поступило, три солдата ЦАХАЛа направились к месту происшествия. Добрались они через 7 минут, когда Менгисту был уже близок к границе.

Однако возникла другая проблема – солдаты не знали, кто этот человек, он мог оказаться террористом.

"Я помню, как мы кричали ему. Мы были сбиты с толку и не понимали, кто этот человек. Он выглядел сумасшедшим … он был очень неуравновешен. Я сказал себе: "Что-то не то, что-то идет не так. Я не стану подходить к нему", - говорит солдат "Гивати".

Но уже после выстрела в воздух и в землю около Менгисту, Шимони понял, что тот не террорист. А через несколько секунд Менгисту бросил свой рюкзак и перелез через забор. Несмотря на провал задачи, никто не задал им ни единого вопроса, утверждает военный.

"Наша задача заключалась в том, чтобы остановить его. Ни одного вопроса не последовало", - говорит Эран Шимони.

В ЦАХАЛе прокомментировали выпуск "Увды".

"Главный сценарий, по которому направляются солдаты боевых подразделений – предотвращение попыток проникновения террористов на территорию Израиля. Существуют процедуры оперативного реагирования на случаи проникновения в сектор Газа, включающие стрельбу в воздух и крики, чтобы остановить человека. В данном случае военные прибыли в зону действия повышенного риска – в период после операции "Нерушимая Скала" и в течение нескольких минут активировали процедуру", - заявили в армии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook