Rambler's Top100






Опросы
















Риск массового отравления на берегах Евфрата 08.11 22:51   MIGnews.com

Риск массового отравления на берегах Евфрата

В иракской реке Евфрат зафиксирована массовая гибель рыбы. Реку заполнили тысячи тонн мертвого пресноводного карпа. Люди опасаются риска отравления, связывая это с повышением уровня загрязнения в стране.

Чиновники сельского хозяйства теряются в догадках, что вызвало такую массовую гибель рыбы, но они исключили преднамеренное отравление.

Владелец рыбного хозяйства в Мусаябе Мохаммед Али Хамза аль-Джумайли предупредил, что потери могут превысить 10 000 иракских динаров (8,43 долл.США) за килограмм, поскольку для уборки больших объемов мертвой рыбы используются экскаваторы.

"Мы призываем правительство выплатить компенсацию всем рыбоводам, будь то те, у кого есть официально лицензированные хозяйства, или те, у кого их нет, чтобы они могли продолжить производство рыбы. Наши потери огромны, как видите”, - добавил он.

Официальная газета "Ас-Сабах" сообщила в воскресенье, что тесты будут сделаны за пределами страны, чтобы попытаться выяснить, что убило рыбу.

На рыбных фермах Саддат Аль-Хиндия в провинции Вавилон, примерно в 80 км к югу от Багдада, фермеры высказывали предположения о том, что причиной стал массовый сброс химических веществ в иракскую реку.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook