Rambler's Top100





Опросы














Боевики ИГ стали подстрекать к терактам мирное население 08.11 20:38   MIGnews.com

Боевики ИГ стали подстрекать к терактам мирное население

Кандидат на пост министра внутренней безопасности Кирстьен Нильсен сделала заявление относительно действий боевиков террористической группировки "Исламское государства Ирака и Леванта".

По наблюдениям Нильсен, боевики ISIS стали реже сами проводить теракты, но при этом чаще подстрекать людей к совершению нападений.

Такое заявление от Нильсен прозвучало на слушаниях в комитете по национальной безопасности и делам правительственных учреждений Сената Конгресса США.

"Нам нужно принять тот факт, что теперь угроза видоизменилась. Сейчас боевики "Исламского государства стали значительно реже проводить прямые атаки, однако куда чаще выступают в роли подстрекателей для осуществления терактов мирными жителями. И теракты, спровоцированные "Исламским государствам" представляют собо не меньшую опасность для населения, чем атаки самих боевиков", - заявила она.

Нильсен также обратила внимание на то, что террористы и мирные жители, подстрекаемые ими, как в странах Европы, так и в Соединённых Штатах прибегают к использованию " повседневных подручных средств".

Она также выразила своё одобрение политике нынешней администрации по усилению пограничного контроля.

В последнее время власти Соединённых Штатов стали уделять особо тщательное внимание вопросу безопасности. Такие действия связаны, в частности, тем, что несколько дней назад, 31 октября, выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, выехал на велосипедную дорожку и, проехав по ней несколько кварталов, целенаправленно задавил в Нью-Йорке восемь человек. Сам он был ранен и арестован. В следствии предполагают, что мужчина действовал в интересах "Исламского государства".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook