Rambler's Top100






Опросы
















Названа основная причина загрязнения воздуха в Израиле | Фото:08.10 10:40   MIGnews.com

Названа основная причина загрязнения воздуха в Израиле

Пожары на мусорных свалках стали одной из основных причин загрязнения воздуха в Израиле.

Об этом говорится в материале издания Haaretz со ссылкой на отчет Министерства охраны окружающей среды.

Уточняется, что в прошлом году горящий мусор представлял собой 60% всех выбрасываемых веществ, являющихся канцерогенами. В то же время, промышленные загрязнители сократились на 4% до 19% по сравнению с 2017 годом.

В прошлом году три крупных пожара произошли на трех объектах, два из которых перерабатывают большую часть отходов из центрального Израиля. В общей сложности было сожжено 34 тысячи тонн отходов, которые содержат канцерогенные остатки.

Уточняется, что пожары от мусора подняли уровень канцерогенов в воздухе на 28% по сравнению с 2017 годом. И эти цифры не включают побочные продукты сгоревших отходов на Западном берегу и в секторе Газа, о которых не сообщается в отчетах.

Глава Министерства охраны окружающей среды Израиля Гай Самет заявил, что полученные данные о загрязнении "ясно показывают, что для нас настало время прекратить захоронение отходов в Негеве". Министерство содействует строительству объектов для производства энергии из отходов, которые не могут быть переработаны. Это, по его словам, предотвратит незаконное сжигание мусора.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook