Rambler's Top100






Опросы














Фото из Twitter: Abdultahhan 08.06 15:12   MIGnews.com

Авианалет в Сирии: Россию обвиняют в убийстве гражданских

В результате атаки с воздуха северного района Идлиб в Сирии, контролируемого боевиками, погибли десятки человек. "Белые каски" обвиняют Россию.
Фото из Twitter: Abdultahhan
Как сообщил агентству DW Сирийский наблюдательный совет по правам человека, в результате атаки погибло 38 человек(позже обновлено до 44) и еще 60 были травмированы. Глава организации назвал происшествие бойней.

Мишенью был рынок около мечети городка Зардан, сообщили на meduza.


В свою очередь, Министерство обороны России отрицает все обвинения:
"Все сообщения лондонской "Обсерватории по правам человека в Сирии" и "Белых касок" о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности", - передали сообщение ведомства на "Интерфаксе".

По информации агентства, в Минобороны утверждают, что в ночь на 8 июня в регионе происходили активные боевые действия между террористическими группировками, контролирующими район.

"Шли ожесточенные бои между крупным отрядом террористической организации "Джебхат ан-Нусра" и непримиримой оппозиционной группировкой "Джейш аль-Ахрар" с применением тяжелого артиллерийского вооружения".

Идлиб - последний регион Сирии, который контролируют террористы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook