Rambler's Top100






Опросы
















Джихадисту грозит пожизненное за теракт в еврейском музее | Фото:08.03 07:44   MIGnews.com

Джихадисту грозит пожизненное за теракт в еврейском музее

Француз Мехди Неммуш был признан виновным в совершении террористических атак и убийстве четырех человек в еврейском музее Брюсселя. Это первое нападение в Европе, организованное джихадистом, который вернулся с боевых действий в Сирии.

На суде и при вынесении вердикта 33-летний Неммуш не проявлял никаких эмоций. Ему грозит пожизненное заключение за антисемитскую атаку в бельгийской столице 24 мая 2014 года. Двенадцать присяжных в сопровождении председательствующего и двух других мировых судей провели в совещании в брюссельской гостинице более двух дней. Было установлено, что Неммуш хладнокровно убил четырех жертв менее чем за 90 секунд.

Адвокаты Неммуша сообщают, что подсудимый не виноват в хладнокровной бойне, но заявляют, что он был замешан в некоем заговоре против израильского разведывательного агентства "Моссад". Юридический спор был сосредоточен вокруг израильской пары Мириам и Эммануила Ривы, первых двух из четырех человек, погибших в результате нападения. Молодой бельгийский служащий Александр Стренс и французский волонтер Доминик Сабриер также были убиты.

По словам защиты, стрельба в музеи была не работой террористической группировки ISIS, а "целенаправленной казнью", нацеленной на агентов Моссада. Защита заявила, что убитая израильская пара на самом деле была агентом спецслужб. Юристы семьи Рива яростно отвергли эту теорию и заявили, что попытки выдать туристов за секретных агентов были "абсолютным скандалом".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook