Rambler's Top100






Опросы
















Убита жена террориста, устроившего бойню в Hyper Casher 08.03 20:51   MIGnews.com

Убита жена террориста, устроившего бойню в Hyper Casher

Французские СМИ сообщают, что в ходе штурма Багхуз - последнего бастиона Исламского Государства в Сирии была убита жена джихадиста Амеди Кулибали, устроившего бойню в парижском еврейском супермаркете Hyper Casher в 2015 году.

Кулибали убил четырех заложников и полицейскую. Его жене, Хайат Бумедьин, удалось ускользнуть из Франции и через Турцию проникнуть в Сирию.

Джихадисткий журнал Dar al-Islam, выходящий на французском языке, опубликовал интервью с Хайят Бумидьен, женой террориста Амеди Кулибали, устроившего бойню в Порт Винсен, Париж, в феврале 2015, вскоре после атак.

Журнал вышел с обложкой, на которой написано: “Да проклянет Аллах Францию”.

Бумидьен рассказала о том, что у нее не было никаких проблем с тем, чтобы попасть на земли халифата. Она также говорит, что Кулибали мечтал попасть в Сирию и Ирак, и “каждый раз, когда он смотрел видео ISIS, его глаза загорались”.

Бумидьен сообщила: “Хорошо быть в землях, управляемым в соответствии с законами Аллаха. Кулибали горел желанием приехать сюда и присоединиться к братьям, сражающимся с врагами Аллаха в землях халифата”.

Бумидьен призвала всех мусульманок изучать жизнь пророка и совершить “хиджру” в земли Исламского Государства.

Бумидьен также появилась в пропагандистском ролике “Взорви Францию -2” в котором прославлялись террористические атаки в Париже и звучали призывы к совершению новых.
О смерти Бумедьин сообщила жена ее брата Доминик Маквир. По ее словам, в халифате Бумедьин “начала новую жизнь” и снова вышла замуж. Детей у нее, однако, не было.

Последняя известная фотография Бумедьин - при прохождении паспортного контроля в Стамбуле.

Бумедьин была убита в результате авианалета, уничтожившего бункер, называвший “Французский Дом”.

Маквир, вместе с сотнями других удалось бежать из Багхуз накануне штурма. Она сообщила, что ситуация в городе была “хуже, чем в фильме ужасов”. В городе шла постоянная резня и раздвались выстрелы.

Курдские силы создали “коридор безопасности”, по которому вышли, в общей сложности,  около 10 тысяч гражданских - в основном, женщины и дети, многие - из семей джихадистов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook