Rambler's Top100






Опросы
















Фото из Facebook: Supporters of Bangladesh Awami League 07.08 21:07   MIGnews.com

В Бангладеше начались массовые протесты из-за ДТП

В столице Бангладеша, Дакке, начались массовые молодежные протесты после того, как 29 июля водитель одного из пассажирских автобусов насмерть сбил молодую пару в попытке обогнать другой автобус, чтоб первым подобрать пассажиров.

По информации ВВС, в столице Бангладеша опасность на дороге - частое явление, однако после получившей небывалую популярность новости про смерть молодой пары, тысячи школьников и студентов вышли на улицы с протестами против существующей системы выдачи водительских прав и осмотра транспорта.

"Все, чего мы хотим, чтобы не было коррупции и чтобы водительские права прекратили раздавать как конфеты", - сказал агентству один из протестующих.

Молодежь перекрыла дороги, перекрестки, заполнила центральные улицы города и начала останавливать водителей, проверяя их права и состояние автотранспорта. В ответ на такое дерзкое движение, власть ограничила в столице лимит работающего интернета, чтоб помешать активистам координироваться и выпустила проправительственные группы хулиганов, которые борются с новым течением. Они помогают полиции запугивать и задерживать активистов и освещавших события журналистов, в том числе, иностранных.

Так, был зафиксирован случай избиения корреспондента Associated Press, также одна местная журналистка рассказала об угрозах, поступающих в ее сторону за невыгодное для властей освещение событий. Для борьбы с митингами были привлечены отряды полиции, которые задействуют травматическое оружие и слезоточивый газ.

Вследствие одного из таких столкновений, пострадала машина посла Соединенных Штатов Марши Берникат. На это в посольстве заявили, что не поддерживают вандализм, однако осуждают произвол местных полицейских по отношению к активистам.


Министр образования страны, в свою очередь, заявил, что встречался с управляющими главных университетов столицы с целью распространить в учебных заведениях давление на молодежь. В парламенте, в свою очередь, пообещали ввести в силу давно разработанный закон, который ужесточит правила дорожного движения, получение водительских прав и возможно вернет казнь в наказание за смертельные ДТП.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook