Rambler's Top100






Опросы

















скриншот с видео YouTube 07.08 17:37   MIGnews.com

В Германии из-за жары высохла крупная река

На немецкой земле Бранденбург полностью высохла река Шварце-Эльстер, также обмелела крупнейшая река в стране - Рейн. По информации DW, это происходит из-за резкого глобального потепления, которое включает в себя аномальную жару по всей Европе.

"Если в ближайшее время погода будет такой же, как и в последние месяцы, то уровень воды в Рейне опустится еще больше, а температура воды только поднимется. Большинство живых организмов просто вымрут, в Рейне будет много мёртвой рыбы и других существ, например моллюсков. Как только пройдёт дождь, они смогут заново поселиться в воде. Но в настоящий момент для существ, живущих в Рейне, это абсолютная катастрофа", - заявил ранее эксперт по охране окружающей среды Холгер Стихт.

Кроме того, специалисты из научного журнала Proceedings of the National Academy of Sciences предрекли скорое глобальное потепление на 4-5 градусов, что превышает среднюю температуру до индустриального периода. В связи с этим уровень морей поднимется на 10-60 метров, в зависимости от ландшафта. Основными рисками глобального потепления назвали таяние мерзлой земли на севере Европы, Канады и России. Учитывая эти обстоятельства, по мнению исследователей, придерживаться Парижской конвенции по климату будет затруднительно.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook