Rambler's Top100






Опросы
















Турецкий музей показал куклу с волосами жертвы Холокоста | Фото:08.05 03:19   MIGnews.com

Турецкий музей показал куклу с волосами жертвы Холокоста

Музей игрушек в Турции выставил на обозрение куклу с волосами еврейской девочки, убитой во время Холокоста, пишет The Times of Israel.

Объект выставлен в Анатолийском музее игрушек с момента его открытия в 2017 году, сообщило турецкое подразделение CNN и другие турецкие СМИ на прошлой неделе.

"Перед убийством девушек их волосы состригали и использовали на куклах, произведенных для богатых немецких детей", - рассказала в интервью CNN директор музея Эмра Юнлюсой.

По ее словам, кукла была куплена в Германии и что жертва, чьи волосы были использованы для ее изготовления, была убита в Освенциме в 1941 году, именно в этом году начались массовые убийства евреев в этом лагере смерти, передает Hurriyet Daily News.

Нацисты стригли и хранили волосы несовершеннолетних жертв вместе с волосами взрослых женщин. Они, тем не менее, не использовались в значительном масштабе для производства игрушек.

В статьях об экспозиции говорится, что неуказанная еврейская организация взяла образец волос для генетического исследования. Не сообщается, были ли получены результаты.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook