Rambler's Top100






Опросы
















Венесуэльцы просят пропустить гуманитарную помощь | Фото: AFP07.02 14:05   MIGnews.com

Венесуэльцы просят пропустить гуманитарную помощь


Вооруженные силы Венесуэлы мост на западной границе страны с Колумбией, пытаясь предотвратить доставку гуманитарной помощи, сообщает в четверг, 7 февраля телеканал CNBC.

Это происходит в то время, когда напряженность в Венесуэле достигает точки кипения, когда южноамериканская страна переживает самый тяжелый гуманитарный кризис в Западном полушарии за последние годы.

Согласно информации колумбийских властей, международный мост Tienditas в районе приграничного города Кукута был заблокирован накануне гигантским оранжевым танкером, двумя большими голубыми контейнерами и импровизированным заграждением.

Между тем, венесуэльцы, будучи в отчаянии, призывают власти пропустить гуманитарную помощь.

Оппозиционное правительство во главе с Хуаном Гуайдо заявило, что готовится доставить десятки миллионов долларов в виде продуктов питания и медикаментов в ближайшие дни, а запасы, выделенные США и другими странами, будут храниться на складах недалеко от границы.

"Мадуро отрицает, что нам нужна гуманитарная помощь. Однако в Венесуэле жизнь как минимум 250 тыс. человек находится под угрозой из-за недостатка продовольствия и медикаментов", - сказал Гуайдо в интервью голландской газете de Volkskrant.

Президент Николас Мадуро , пользующийся поддержкой военных , постоянно отвергает поступление иностранной помощи в страну.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook