Rambler's Top100





Опросы














Капитан пропавшей подлодки 8 раз звонил на базу из-за аварии 06.12 08:21   MIGnews.com

Капитан пропавшей подлодки 8 раз звонил на базу из-за аварии

В то время пока продолжаются поиски аргентинской подводной лодки San Juan, выясняются новые подробности и события, предшествовавшие исчезновению субмарины.

Стало известно о том, что капитан судна восемь раз звонил на военно-морскую базу. Причиной частых звонков была авария, которая произошла незадолго до того, как подлодка перестала выходить на связь. Такие данные были опубликованы местными СМИ во вторник, 5 декабря.

Согласно предоставленной информации экипаж четырежды звонил 15-го ноября в период с 01:11 по 01:49 (с 07:11 по 07:49 мск) и еще четыре раза - с 06:09 по 07:36 (с 12:09 по 13:36 мск). После этого связь с субмариной была утеряна. Общая продолжительность последних разговоров составила около 55 минут.

"Первые звонки капитан сделал, чтобы сообщить о неисправности и возникшем коротком замыкании, начале возгорания, которое представляло собой дым без пламени", - приводит информационное агентство ТАСС заявление представителя ВМС республики Энрике Бальби.

Такое заявление прозвучало от Бальби в ходе пресс-конференции.

В ВМС сообщают о том, что капитан судна обращался со звонками в базу для того, чтобы получить разрешение на изменение маршрута в связи с аварией.

"Пункт назначения оставался тем же, но сокращалось количество дней в зоне операции", - добавил Бальби.

Напомним, аргентинская подводная лодка San Juan, на борту которой находилось 44 члена экипажа пропала 15 ноября. Вечером 16 ноября начались её поиски, к которым подключились несколько стран. Тем не менее, субмарина всё ещё не найдена, а операция по спасению экипажа была прекращена 30 ноября ввиду того, что запас кислорода на борту, по подсчётов экспертов, закончился.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook