Rambler's Top100





Опросы














Американский бомбардировщик B-1B провел учения в Южной Кореи | Фото:06.12 10:51   MIGnews.com

Американский бомбардировщик B-1B провел учения в Южной Корее

Американский стратегический бомбардировщик B-1B "Лансер" провел сегодня, 6 декабря учения по поражению целей на полигоне в Южной Корее недалеко от границы с КНДР. Об этом сообщает в среду информационное агентство "Рёнхап".

Вместе с B-1B в этой операции в рамках совместных военных учений Vigilant ACE впервые был задействован истребитель F-22, отмечается со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил.

Бомбардировщик был переброшен с авиабазы "Кемп-Андерсон" на острове Гуам. Учебные цели он поразил на полигоне в южнокорейской провинции Канвондо, передает издание.

"Через нынешние учения американо-южнокорейские ВВС продемонстрировали волю и возможность альянса для мощного возмездия за ядерную и ракетную угрозу Северной Кореи", — приводит агентство слова ОКНШ Южной Кореи.

Агентство напоминает, что в начавшихся в понедельник маневрах ВВС двух стран принимают участие около 12 тыс. военнослужащих, 230 самолетов, включая современные истребители ВВС США F-22 и F-35.

В Пхеньяне данное учение назвали "открытой всеобъемлющей провокацией против КНДР, которая в любой момент может вылиться в ядерную войну".

"Советуем американским и южнокорейским поджигателям войны иметь в виду, что их направленные против КНДР учения будут такой же глупостью, как акт, ускоряющий их самоуничтожение", говорится в заявлении, опубликованном газетой «Нодон синмун», органом Трудовой партии Кореи (ТПК).

Напомним, последнее испытание ракеты "Хвасон-15", которая, предположительно, может поразить цель на расстоянии до 13 тысяч километров, КНДР провела 29 ноября. Пхеньян заявил, что теперь он получил возможность наносить ядерные удары по всей территории США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook