Rambler's Top100






Опросы
















Талибы совершили третий теракт за неделю | Фото:06.09 11:04   MIGnews.com

Талибы совершили третий теракт за неделю

Менее чем за неделю талибы совершили третье нападение, проведя внезапную атаку на западный город Фарах в Афганистане, заявил губернатор провинции в пятницу, 6 сентября. Это происходит во то время, когда американский посланник вернулся в Катар для продолжения переговоров.

Мохаммад Шоаиб Сабет заявил Ассошиэйтед Пресс, что не было сообщений о жертвах или авиаударах по группировке.

На этой неделе произошли два масштабных теракта в столице страны, Кабуле, унесшие жизни гражданских и военных лиц.

Залмай Халилзад, посланник США по переговорам с талибами, внезапно вернулся в Катар, где у талибов есть политический офис, для дальнейших переговоров. Возражения против соглашения, выдвинутого афганским правительством и несколькими бывшими послами США в Афганистане, и смерть военнослужащего США во время последней кабульской атаки в четверг, в последние дни усилили давление на Халилзада.

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгель потребовал, чтобы посланник дал показания перед комитетом Палаты по поводу переговоров, заявив: "Я не считаю, что дача вами показаний на этом слушании является вопросом личного выбора".

Талибы объяснили рост смертоносных атак необходимостью получить более сильную переговорную позицию с США, чего они достигают ценой жизни десятков мирных жителей.

Талибы в минувшие выходные нанесли мощные удары по столицам провинций Кундуз и Баглан.

В пятницу один из жителей Фараха, Шамс Нурзай, заявил, что талибы захватили армейский вербовочный центр, расположенный недалеко от главного полицейского управления города, и подожгли его. Все магазины были закрыты, сказал он, и некоторые люди пытались бежать.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook