Rambler's Top100





Опросы














ЦАХАЛ представил оружие для будущей войны 05.09 20:55   MIGnews.com

ЦАХАЛ представил оружие для будущей войны

Министерство обороны Израиля обнародовало некоторые технологии, разрабатываемые отечественными оборонными компаниями и ведомственным исследовательским подразделением.

Среди прочего были представлены танки с технологией "стелс" и вооруженные беспилотные летательные аппараты.

Некоторые из представленных проектов связаны с технологиями, которые все еще находятся в разработке. Другие, такие как вооруженные беспилотники, уже приближаются к этапу испытаний Армией обороны Израиля.

На данный момент ЦАХАЛ проводит испытания беспилотников двух типов: вооруженного дрона и дрона-транспортера, предназначенного для переноски военного оборудования.

Минобороны опубликовало в сети видеоролик с испытаниями всех новинок, одной из которых является беспилотник, чьей главной целью является нанесение прицельного огня по целям противника.

Два других новых проекта – это дроны-"грузовики". Первый – это своего рода беспилотный вертолет, созданный Israel Aerospace Industries и способный переносить грузы весом до 180 килограммов. Второй – беспилотник производства Aeronautics Defense Systems с гибридным двигателем, способный выдерживать до 90 килограммов.

Вскоре специальное подразделение Минобороны "Мафат" должно будет решить, какие беспилотники будут использоваться.

Министерство также представило план будущего развития тяжелой артиллерии – танки оснащенные особой технологией, аналогичной к бомбардировщику-"невидимке" F-35. Согласно данной технологии, которая пока находится на этапе разработки, экипаж танка будет включать лишь два человека, которым не придется его покидать, чтобы осмотреться на местности, так как он будет, как пишет "Гаарец", "прозрачным". Как именно это будет реализовано, пока остается неясным.

Кроме того, он будет оснащен системой защиты от противотанковых ракет Windbreaker.

"Мы планируем, что он обеспечит охрану местности для конвоя, и уже начаты его испытания", - сказал глава "Мафат", бригадный генерал запаса Данни Голд.

Он подчеркивает, что оборонные технологии Ирана также не стоят на месте - он поставляет их своим союзникам ("Хизбалле" и ХАМАСу), поэтому Израилю жизненно важно находиться на два шага впереди иранцев.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook