Rambler's Top100






Опросы
















В Британии исчезли свидетельства ядерного вооружения Израиля | Фото: Википедия05.08 13:59   MIGnews.com

В Британии исчезли свидетельства ядерного вооружения Израиля

Из национального архива Кью в Лондоне (главного хранилища правительственных документов Соединенного Королевства) пропали более 400 документов, среди которых находились и доказательства соучастия Великобритании в создании ядерного арсенала Израиля. Об этом сообщает "Гаарец", ссылаясь на британскую прессу.

The Independent приводит ответ британского правительства на официальный запрос правозащитной организации Freedom of Information, где сказано об отсутствии важных документов на счет ядерного сотрудничества между Соединенным Королевством и Израилем в 70-ых годах прошлого века, включая письмо на данную тему от Уинстона Черчилля.

Ссылаясь на члена парламента, историка Тристрама Ханта, "Би-би-си" сообщает о 402 исторических бумагах, которые пропали из архива с 1 января 2012 года и что Лондон этим очень сильно взволнован. Новостная служба подтверждает пропажу и документа МИДа, озаглавленного "Военное и ядерное сотрудничество с Израилем: Ядерное вооружение Израиля" от 1979 года. Вероятнее всего исчезла и аналогичная резолюция ООН.

По мнению "Би-би-си", это наталкивает на мысли об попытках Израиля завладеть ядерным оружием, так как спустя 30 лет даже многие из документов становятся доступными для общественности.

Однако стоит отметить, что это – уже не первая и далеко не самая крупная потеря для архива, так как в 2011-м он заявил об исчезновении почти 1600 документов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook