Rambler's Top100





Опросы














`Ашкелонский хакер` совершил попытку к бегству | Фото: Thinkstock05.02 14:32   MIGnews.com

"Ашкелонский хакер" совершил попытку к бегству

Солдаты подразделения Нахшон сорвали попытку побега “хакера из Ашкелона”.

Хакера привезли в КПЗ (Русское Подворье в Иерусалиме).

Хакер выскочил из машины и попытался убежать. Два солдата Нахшон бросились за ним и скрутили его через несколько десятков метров.

Полиция расследует инцидент.

В марте прошлого года полиция Израиля арестовала 18-летнего жителя города Ашкелон по обвинению в распространении угроз в отношении еврейских центров в США.

Обвиняемый, с помощью сложного оборудования, не позволявшего проследить происхождение звонка, предупреждал о заложенных в различных общественных местах бомбах. Власти не рисковали, и проводили немедленную эвакуацию.

Всего было получено более 100 таких угроз в 33 штатах США, Новой Зеландии, Австралии и Израиле. Угрозы получались школами, торговыми центрами и аэропортами.

CNN опубликовала записи некоторых разговоров с обвиняемым. В разговоре, предшествовавшем эвакуации Еврейского Центра в Роквилль он сказал: “Все евреи должны быть уничтожены. Есть бомба в одном из школьных ранцев. Она взорвется немедленно”.

Обвиняемый был найден в результате совместной операции ФБР и израильской полиции.

Вместе с обвиняемым задержан его отец.

Один из соседей арестованного рассказал в интервью 10-му каналу израильского ТВ: “Он был очень странным. Никогда ни с кем не разговаривал. Всегда гулял с собакой. Всегда носил одну и ту же одежду”.

Адвокат арестованного утверждает, что речь идет об “очень несчастном человеке”, который “не осознавал, что он делает”. Адвокат утверждает, что есть соответствующие заключения врачей, которые будут представлены суду.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook