Rambler's Top100





Опросы














Проиракские повстанцы-хуситы убили экс-президента Йемена 04.12 16:16   MIGnews.com

Экс-главу Йемена Али Абдаллу Салеха убили его же союзники

В Йемене убили экс-президента страны Али Абдаллу Салеха. Об этом сообщает телеканал хуситов Al-Masirah.

"Министерство внутренних дел объявляет о завершении кризиса с предателями с установлением полного контроля над всеми их оплотами… и убийстве лидера предателей и ряда его боевиков", — цитирует канал заявление подконтрольного повстанцам-хуситам МВД в Сане.

Эту информацию подтвердили и соратник Салеха из его партии "Всеобщий народный конгресс". По имеющейся информации телеканала Sky News Arabia, проиранские отряды также убили замглавы партии Ясира аль-Авады и взяли в плен сына бывшего главы Йемена Халида.

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя лояльной повстанцам части армии Яхъя аль-Махди, хуситы отслеживали Салеха на протяжении нескольких дней. Но во время операции по его задержанию, между силовиками и сторонниками бывшего йеменского руководителя, началась перестрелка, в ходе которой погиб экс-президент вместе со своими сопровождающими.

Ранее в СМИ сообщалось, что повстанцы взорвали дом Салеха и могли его убить при попытке бегства, но представители его партии отрицали подобную информацию, назвав ее слухами, распространяемыми повстанцами.

Напомнил, на прошлой неделе президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади направил вооруженные силы страны в столицу, где продолжается конфликт между повстанцами-хуситами и сторонниками Салеха, которые еще недавно были союзниками. Боестолкновения между сторонами начались в среду вокруг крупнейшей городской мечети, названой в честь бывшего главы государства, и вскоре перекинулись на другие района города. С момента начала боевых действий, погибли не менее 245 человек.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook