Rambler's Top100





Опросы














Религия стала самой популярной причиной уклонения от ЦАХАЛа | Фото: Israel Defense Forces/Flickr04.12 14:47   MIGnews.com

Религия - самая любимая причина уклонистов от ЦАХАЛа

Несмотря на продолжающуюся тенденцию к падению в ЦАХАЛе числа желающих служить на боевых позициях парней, эту проблему удается решить благодаря желающим девушкам и сокращению срока службы.

Об этом военные заявили на пресс-конференции, которая состоялась 3 декабря в штаб-квартире Армии обороны Израиля (тель-авивская военная база "Кирия").

"Несомненно, на сегодняшний день сокращение срока службы в израильской армии дало ЦАХАЛу больше солдат", - приводит издание JPost слова высокопоставленного члена Армии обороны Израиля.

Тем не менее, по его словам, наблюдается незначительно снижение призыва на боевые позиции и, как ожидается, в будущем число служащих на них продолжит падать. В основном "нехватку рук" испытывают боевые инженеры, артиллерийские и бронетанковые войска.

Последние вообще стали одним из наименее популярных подразделений в последние годы. Причина тому заключается в ухудшенных условиях службы и меньшем количестве увольнениям. Согласно исследованию, проведенному в среде проходящих общую подготовку призвавшихся на боевые позиции, 17,7% из них не хотят служить в бронетанковом подразделении. И это – в относительно мирное для страны время.

В то же время самыми популярными направлениями для боевых позиций являются МАГАВ, ПВО и командование тыла.

"Нажимая кнопку и выпуская в сторону угрозы ракету Patriot, они ощущают себя защитниками страны. Новое поколение хочет всего и как можно быстрее. Они хотят полноценной службы", - заявили на пресс-конференции.

В то же время, согласно внутренним данным ЦАХАЛа, в этом году на боевые позиции удалось набрать на 301 девушку больше. В целом же наблюдается ошеломительная тенденция к мотивации представительниц прекрасного пола: их число в боевых подразделениях выросло с 547 в 2012 году до 2656 в 2017 году.

Согласно статистике, в 2017 году служить пошел 51% призывников - на 1% больше, чем годом ранее. Самой популярной причиной уклонения от службы предсказуемо является религия, из-за которой избежать армии удалось 35% девушкам и 15% юношам. Среди других причин – здоровье (7% мужчин, 3% женщин) и пребывание за границей (3% мужчин, 2% женщин).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook