Rambler's Top100





Опросы












flickr 04.07 07:28   MIGnews.com

КНДР осуществила новый ракетный пуск

Во вторник, 4 июля, утром по местному времени КНДР осуществила пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. Спустя примерно 40 минут после старта ракета упала, предположительно, в исключительной экономической зоне Японии, сообщает агентство "Ёнхап".

В свою очередь, Служба безопасности на море Японии призвала корабли соблюдать осторожность. В случае обнаружения на поверхности воды крупных предметов, которые могут быть обломками ракеты, экипажи судов просили сообщать о них.
Сведений о причиненном японским воздушным или морским судам ущербе пока не поступало.

На пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что постоянно повторяющиеся ракетные пуски КНДР являются откровенным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте также прокомментировал запуск Северной Кореей баллистической ракеты.

"Северная Корея только что запустила очередную ракету. Этому парню (Ким Чен Ыну) больше нечем заняться в жизни? Трудно поверить, что Япония и Южная Корея будут терпеть это и дальше. Возможно, Китай сделает свой ход в отношении КНДР и покончит с этой ерундой раз и навсегда!" – написал политик.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook