Rambler's Top100






Опросы














Британцы будут по-новому бороться с терроризмом 04.06 16:21   MIGnews.com

Британцы будут по-новому бороться с терроризмом

В понедельник, 4 июня, была опубликована обновленная стратегия борьбы с терроризмом, имеющая цель использования технологий, обмена информацией и расширения связи с бизнесом.

Она направлена на лучший обмен информацией, в том числе с предприятиями, для ускорения выявления подозрительных покупок, повышения безопасности в людных местах и уменьшения уязвимости инфраструктуры.

Глава МВД Британии Саджид Джавид заявил, что в новой стратегии есть рекомендации, которые спецслужбы вынесли после нападений в Лондоне и Манчестере, пишет Reuters.

По его словам, угроза от терроризма - одна из самых тяжелых, с которой сталкивается страна, и понятно, что необходимы изменения.

Отрезок времени между радикализацией и планированием нападения стал короче, чем в прошлом, что радикализация происходила чаще в Интернете, и во время преступлений использовались ежедневные предметы.

Британское правительство заявило, что с июня 2013 года было диквидировано 25 исламистских ячеек - 12 из них с марта 2017 года, а сейчас работает над более чем 500 операциями.

Джавид сказал, что исламисты представляют наибольшую угрозу, но риск крайне правого экстремизма также увеличивается.

Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook