Rambler's Top100











Опросы



















Страх перед новой волной: жителей Уханя призвали сидеть дома | Фото:04.04 12:32   MIGnews.com

Страх перед новой волной: жителей Уханя призвали сидеть дома

В пятницу, 3 апреля, власти Китая попросили жителей Уханя, который является эпицентром распространения коронавируса в Азии, не покидать свои дома и избегать ненужных походов на улицу из-за опасений, что COVID-19 ударит с новой силой.

Об этом сообщает Еconomic Тimes.

25 марта Китай слегка ослабил жесткие карантинные меры, поскольку, по официальным данным, эпидемия пошла на спад. В Ухане впервые за три месяца вновь начал курсировать транспорт, и город начал медленно возвращаться к прежней жизни.

Однако, как стало известно, в Ухане наблюдается рост бессимптомных случаев заражения коронавирусом. То есть люди могут даже не подозревать, что они являются носителями вируса, и разносить заразу, не испытывая при этом дискомфорта. Это, в свою очередь, по опасениям врачей, вызовет новую вспышку, которая может оказаться мощнее предыдущей.

4 апреля материковый Китай сообщил о 19 новых случаях заражения COVID-19. Кроме того, за сутки в провинции Хубэй от осложнений скончались четверо человек. Отдельно здравоохранительные ведомства пытаются отслеживать бессимптомные случаи.

Так, в субботу стало известно о 64 таких носителях коронавируса. В общей сложности на всем материке под наблюдением находятся 1075 таких пациентов. Всего с начала пандемии в Китае заболели 81 639 человек. 3 326 – погибши, 76,6 тысяч – выздоровели и выписались.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook