Rambler's Top100






Опросы

















YouTube 04.01 12:23   MIGnews.com

Азарию признали виновным в непредумышленном убийстве

В среду, 4 января, в военном суде на базе Кирия, что в Тель-Авиве огласили вердикт по делу "хевронского стрелка" израильского солдата Эльора Азарии. Напомним, что в марте прошлого года военный застрелил нейтрализованного террориста в Хевроне.

Суд признал Азарию виновным в непредумышленном убийстве. Судья постановил, что "обвиняемый пытался отстаивать версии инцидента совершенно противоречивые друг друг". Все трое судей единогласно решили, что действия солдата ЦАХАЛА в отношении террориста не были обоснованы.

Они также отклонили тот факт, что Эльор Азария мог действовать чисто из-за соображений самообороны. Судьи подчеркнули, что на нейтрализованном террористе мог быть надет пояс шахида.

В ходе заседания судья Майя Хеллер отметила, что Азария то утверждал, что открыл огонь по террористу из-за страха за свою жизнь, то террорист был мертв в момент выстрела".

Дело по "хевронскому стрелку" длилось целых восемь месяцев, и сегодня спустя два часа был объявлен вердикт.

Напомним, что инцидент с террористом в Хевроне был запечатлен на видео. Палестинец Имад Абу Шамсия заснял произошедшее и передал видео ультралевой организации Бецелем.

Эльор Азария был арестован 24 марта, после того, как он застрелил палестинца вскоре после того, как террорист напал с ножом на другого солдата. Когда подозреваемый солдат ЦАХАЛа выстрелил в палестинца, тот уже лежал на земле с ранением, полученным в результате обстрела войсками во время атаки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook