Rambler's Top100





Опросы














Полицейский `обнял` смертника и спас коллег | Фото: Rachad Tv03.09 10:40   MIGnews.com

Полицейский "обнял" смертника и спас коллег

Во время атаки смертника на полицейский участок на западе Алжира погибло двое полицейских. Один из офицеров совершил геройский поступок, бросившись на боевика, чтобы защитить своих коллег, и в этот момент раздался взрыв, сообщает информационное агентство Reuters.

В результате теракта еще один полицейский получил ранение, позже он скончался от ран.

По данным сайта ennaharonline.com, имя полицейского-героя – Тайеб Иссави.

Как сообщается, в нападении, совершенном рано утром в четверг, вооруженный экстремист с бомбой попытался войти на полицейский пост в Тиарете, примерно в 300 километрах к западу от Алжира.

Ответственность за совершение теракта в Алжире взяла на себя террористическая группировка ИГ, сообщает Reuters.

"Мученик ИГ совершил атаку в Алжире недалеко от полицейского участка в городе Тиарет",— говорится в сообщении террористов.

"Нападение совершила группа "Джунд аль-Хилафа" террористической организации "Аль-Каида", заявил сотрудник полиции Тиарета изданию The New Arab .

По данным телекомпании France 24 это было первое нападение террористов в Алжире за несколько месяцев. В апреле смертник пытался взорвать себя в полицейском участке в Константине, а другой был застрелен при попытке провести взрыв в том же городе в феврале. В июне боевики атаковали военный патруль к югу от столицы, ранив четырех полицейских, в нападении, ответственность за которое взяло исламское государство.

Атаки и взрывы стали более редкими в стране, но как сообщает France 24, в последнее время боевики, верные ИГ в исламском Магрибе активно работают в Алжире.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook