Rambler's Top100





Опросы














04.09 02:30   MIGnews.com

Армия сжигает мусульман заживо

В штате Аракан в Мьянме продолжается насилие в отношении мусульман-рохинджа, совершаемое правительственной армией и буддистскими националистами.

Вооруженный конфликт в Бирме обострился 25 августа, когда " Армия спасения рохинджа Аракана" атаковала 30 армейских постов, спровоцировав таким образом ответную волну насилия, которую армия Мьянмы объясняет антитеррористической операцией.

По рассказам очевидцев, войска и помогающие им буддистские добровольцы убивают рохинджа и жгут их деревни. Очень много мусульман пострадали от насилия и жестокости, в том числе и дети.

ООН в своем заявлении выразила "серьезную обеспокоенность" возобновлением насилия и призвала к "спокойствию в регионе".

В результате волны насилия в Мьянме погибло около 400 человек.

Государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи подверглась жесткой критике за то, что не выступила в защиту рохинджа. Представители ООН прозвали лауреатку Нобелевской премии вмешаться, чтобы помочь погасить вспышки насилия.

Ранее лауреатка Нобелевской премии подверглась критике правозащитников за то, что не высказала свою позицию по поводу ситуации с беженцами рохинджа, которые вынуждены уезжать из страны и просить убежища в соседних государствах.

Как сообщается, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Совет безопасности ООН провести внеочередное заседание для обсуждения сообщений о массовых расправах военных Мьянмы над мусульманами рохинья.

Бангкокская организация по защите прав человека Fortify Rights в пятницу опубликовала данные со слов мусульман, бежавших из поселка Чут-Пейн города Рейздаун. Они утверждали. Что около 200 человек были убиты силами безопасности Мьянма. Правозащитники отмечают, что агрессия мьянманских военных в отношении мирного населения необоснована.

По словам свидетелей, боевики арестовали большую группу людей, загнали их в соседнюю бамбуковую хижину и подожгли заживо.

Посол Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт заявил, что "необходимо рассмотреть долгосрочные проблемы в Ракхайне и призвать все стороны к сдержанности".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook