Rambler's Top100






Опросы
















Попытка линча водителя у Азриэли: я смотрел смерти в глаза 03.07 13:42   MIGnews.com

Попытка линчевания водителя: Я смотрел смерти в глаза

Портал ynet  опубликовал интервью с водителем автомобиля Шкода, атакованным вчера на улице Менахем Бегин близ перекрестка Азриэли демонстрантами – членами эфиопской общины.








Десятки демонстрантов атаковали автомобиль, после того, как водитель прорвал заслон у Кирии. На видеоролике, снятом во время инцидента, запечатлена атака, во время которой один из демонстрантов запрыгивает на ходу на капот машины, разбивает лобовое стекло и за ним устремляются десятки других.

Пострадавший водитель рассказывает: “Я закончил рабочий день, выехал на улицу Каплан – там, где не было перекрыто. Я сначала подумал, что демонстрация закончилась: на перекрестке не было полицейских. Я остановился на красный свет, поехал на зеленый, и тут на меня бросились демонстранты. Я начал тормозить, чтобы не сбить их, и тут началась беспрецедентная по насилию атака. Один из них запрыгнул на капот, и я понял, что не следует ждать ничего хорошего. Я резко затормозил, чтобы сбросить его с капота.

Вокруг были десятки демонстрантов, они начали прыгать на автомобиль и бросать камни, они разбили машину. Подбежали четыре полицейских, раскидали толпу и спасли меня. Пока мы оттуда убегали, нас засыпали градом камней, бутылок, распыляли слезоточивый газ. Было очень страшно, я понимал, что может произойти Суд Линча”.

Полицейские отвели водителя в близлежащее правительственное здание. Автомобиль, взятый в аренду у лизинговой компании, был сожжен демонстрантами.

Водитель говорит: “В машину кидали камнями. Если такое происходит на территориях – в кидающих камни стреляют. Но это происходит в центре Тель-Авива, что немыслимо!”.

Водитель поблагодарил полицию Тель-Авива: “Парни, спасшие меня, проделали потрясающую работу. Я снимаю шляпу. Я понимаю, что полиция позволила демонстрантам выпустить пар, и до того, как началось насилие, она проделала хорошую работу. Даже когда их атаковали и били. Они прибежали, спасли меня, и протащили через толпу”.

Утром 3 апреля суд продлил срок временного содержания под стражей для 27-летнего жителя Нетании, подозреваемого в поджоге машины на перекрестке Азриэли.

Канал КАН сообщает о том, что суд Тель-Авива принял решение о продлении на три дня срока предварительного содержания под стражей 27-летнего жителя Нетании, подозреваемого в поджоге автомобиля на перекрестке Азриэли.

Против задержанного ранее было возбуждено 16 уголовных дел, в том числе по обвинениям в насильственных действиях, преступлениях против собственности и ношении холодного оружия.

Подозреваемый отвергает всякую причастность к инциденту.

Адвокат подозреваемого заявила, что подозрение основывается исключительно на показаниях полицейского, который заметил его в момент поджога.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook