Rambler's Top100






Опросы
















Власти Страсбурга обещают найти вандалов, сломавших стелу | Фото:03.03 14:08   MIGnews.com

Власти Страсбурга обещают найти вандалов, сломавших стелу

Местные власти выступили против антисемитизма в субботу после того, как неизвестные вандалы разрушили мемориальный камень, расположенный на месте синагоги, которая была сожжена нацистами в 1940 году.

Об этом в воскресенье, 3 марта сообщает The Times of Israel.

Заместитель мэра Страсбурга Ален Фонтанель сказал, что такие действия являются "новым актом антисемитизма в городе". Чиновник подчеркнул, что власти города делают все возможное для того, чтобы поймать злоумышленников.

Фонтанель также заявил журналистам, что видеонаблюдение показало, что незадолго до нападения в 7:00 утра в субботу возле памятника была замечена машина, и сказал: "Теперь мы должны выяснить, связан ли этот автомобиль с актом вандализма".

Антонио Таджани, президент Европейского парламента, который находится в Страсбурге, также осудил нанесенный ущерб и призвал к "прекращению роста антисемитизма".

Официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон написал в Twitter: "Шокирующие снимки из Страсбурга. Антисемитская ненависть и вандализм растут во Франции и во всей Европе".

Мэр Страсбурга Ролан Райс, в свою очередь, осудил акт вандализма, назвав его "отвратительным и недопустимым действием", направленным против гражданского общества Франции, передает местный новостной сайт DNA.

Французские чиновники также высказались против роста антисемитских акций по всей стране, некоторые из которых связаны с так называемыми экономическими протестами "желтых жилетов".

Как известно, синагога, которая была построена в 1898 году и была главным местом поклонения еврейской общины Страсбурга, была разграблена и сожжена дотла гитлеровской молодежью 30 сентября 1940 года.

Напомним, обелиск, установленный на месте взорванной синагоги, был разрушен в ночь с пятницы на субботу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook