Rambler's Top100






Опросы














Ливан: со `шпиона Моссада` сняты все обвинения 03.03 20:46   MIGnews.com

Ливан: со "шпиона Моссада" сняты все обвинения

С ливанского актера Зияда Итани были сняты все обвинения в шпионаже в пользу Израиля, которые ему предъявлялись ранее, сообщил министр внутренних дел Мухад аль-Машнук в своем Twitter.

Напомним, Итани, популярный писатель, театральный актер и стенд-ап комик, был задержан в ноябре по подозрению в сотрудничестве с Моссадом. Доказательства его вины собирались в результате "нескольких месяцев слежки, наблюдений и расследований как на территории, так и за пределами Ливана". Тогда же нашли и "агента", который завербовал Итани - им якобы оказалась израильская актриса Галь Гадот.

Теперь же, как сообщают местные СМИ, когда имя актера было очищено, спецслужбы завели расследование на другого ливанца – майора Сусаны Хадж Хобейче, которая, как сообщается, сфабриковала доказательства для ареста актера.

Последняя в прошлом возглавляла государственное бюро по борьбе с киберпреступностью и интеллектуальной собственностью. Чтобы оклеветать Зияда Итани она наняла хакера, который создал в соцсетях страницы (одна из которых была от имени Итани) и вел между ними компрометирующие беседы.

Якобы таким образом Сусан Хобейче хотела отомстить за то, что в прошлом Итани опубликовал скриншот, где майор поставила "лайк" некоему компрометирующему "твиту".

В результате хакер оказался информатором службы внутренней безопасности Ливана.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook