Rambler's Top100





Опросы














Group-IB отследила злоумышленников запустивших Bad Rabbit 02.11 13:38   MIGnews.com

Group-IB отследила злоумышленников, запустивших Bad Rabbit

Компания Group-IB, которая занимается расследованием киберпреступлений и киберзащитой, обнаружила "цифровые следы", злоумышленников причастных к атаке вируса Bad Rabbit, передает ТАСС.

Международная хакерская компания передала все имеющиеся у нее данные по этому делу в Интерпол для дальнейшего разбирательства.

"Group-IB обнаружила "цифровые следы" злоумышленников, причастных к атаке вируса-шифровальщика Bad Rabbit, и передала их для расследования в Интерпол", - говорится в сообщении на сайте компании.

На прошлой неделе, неизвестные, запустили в сеть вирусную программу-вымогателя, которая шифрует все файлы и данные пользователя на зараженном компьютере. После этого, сообщает, что для расшифровывания заблокированных файлов, необходимо заплатить 0,05 биткоина – 283 доллара. Но в случае, игнорирования требования, спустя 48 часов, сумма выкупа возрастает.

Также вирусная программа атаковала российские СМИ, банки и украинские гособъекты, включая киевский метрополитен, и одесский международный аэропорт.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook