Rambler's Top100





Опросы














Мэр Лода ворвался в мечеть и потребовал отключить муэдзин 02.09 07:53   MIGnews.com

Мэр Лода потребовал "отключить" муэдзина

Градоначальник Лода Яир Ревиво потребовал от имама местной мечети прекратить трансляцию по громкоговорителям. Инцидент произошел утром в первый день мусульманского праздника Ид аль-Фитра, что повлекло за собой столкновения, из-за чего в спор были вынуждены вмешаться правоохранители.

Как пишет "Гаарец", ссылаясь на израильскую полицию, на рассвете в пятницу, 1 сентября, в расположенной в старом городе Лода мечети Дахамше заработали муэдзины. В 5.30 Ревиво позвонил в органы правопорядка и предупредил, что он находится снаружи мечети и собирается войти и отключить громкоговорители. Его попросили дождаться прибытия полицейских, которая уже в пути (к мечети выехал заместитель начальника полиции Лода).

Мэр не стал следовать указанию и вошел в мечеть в компании своего заместителя, начальника служб безопасности Лода и еще группы сторонников, после чего и вспыхнули стычки. Прибывшие полицейские были вынуждены разнимать толпу, оградив от нее городских чиновников и понизив громкость муэдзинов.


На фоне случившегося имам будет вызван для допроса на счет нарушения закона о шуме в городе.

Как пишет газета, Ревиво забирал телефоны людей, которые пытались его снять на видео. Впрочем эти сведения никакими жалобами не подтверждены.

Мэр сказал полицейским, что местные имамы собираются использовать для своих проповедей муэдзины, даже рано утром или поздно вечером, на что они попросили имамов придерживаться закона о шуме. Якобы те согласились транслировать лишь молитвы, а не все проповеди.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook