Rambler's Top100





Опросы














Брат террориста из Каталонии о его радикальных взглядах | Фото: Thinkstock03.09 07:15   MIGnews.com

Брат террориста из Каталонии о его радикальных взглядах

Один из двух человек, остающихся под арестом после терактов в Испании, Дрисс Укабир признал, что полностью осознавал, что у его младшего брата Муссы, одного из ответственных за атаки, были радикальные взгляды, сообщает телеканал RTVE со ссылкой на постановление суда.

Ранее сообщалось, что Мусса Укабир, один из исполнителей терактов в Барселоне, был ликвидирован полицией. В настоящее время, по данным телеканала, задержаны два человека, в том числе Дрисс Укабир, брат главного подозреваемого в совершении теракта в Барселоне. Дрисс заявлял, что брат украл у него документы и воспользовался ими, чтобы арендовать фургоны, использовавшиеся для терактов.

После прошедших на прошлой неделе предварительных судебных слушаний Дрисс Укабир был арестован и помещен в тюрьму "Сото-дель-Реаль" недалеко от Мадрида.

По данным отделения Верховного суда Испании, Дрисс заявил, что его младший брат в последнее время начал усиленно молиться, а также не появлялся в мечети на первой за день молитве из-за подозрений, что здание контролируется полицией. Он также отметил, что Мусса заявлял о необходимости "джихада", передает РИА Новости.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook