Rambler's Top100





Опросы














На референдуме в Каталонии пострадали более 750 человек 01.10 21:31   MIGnews.com

На референдуме в Каталонии пострадали более 750 человек

Несмотря на максимальные преграды, которые строила на пути к независимости Каталонии испанская власть, включая ошеломляющий уровень насилия со стороны полиции, референдум о выходе из состава Испании подошел к своему логическому завершению – в 20.00 по местному времени избирательные участки закрылись.

По данным региональных властей, к середине дня явка составила более 50%. Более актуальной информации пока не предоставлялось.

Стоит отметить, что в течение всего дня правоохранительные органы занимались изъятием избирательных урн, бюллетеней и прочего материала для голосования, а также закрыли сами участки, после чего каталонцы опускали бюллетени в специальные урны, выставленные снаружи участков.


В министерстве здравоохранения Каталонии утверждают, что из-за насильственных действий со стороны полиции пострадал 761 человек. В то же время, в МВД сообщают о 12 пострадавших сотрудниках правоохранительной службы и гражданской гвардии. Известно о 6 задержанных за сопротивление, неповиновение и нападение на представителей власти.

С осуждением насилия со стороны полиции уже выступили правящая в Греции партия СИРИЗА, лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц, правозащитная организация Human Rights Watch, Лейбористская партия Великобритании, а также первый министр Шотландии Никола Стерджен.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook