Rambler's Top100






Опросы









Доставка цветов в омске www.florida55.ru/dostavka-tsvetov-po-omsku/.






Папу Римского лечила психотерапевт-еврейка | Фото: Morgan Dunn/Википедия01.09 18:19   MIGnews.com

Папа Римский ходил на психотерапии к еврейке

38 лет назад Папа Римский Франциск, а тогда еще 42-летний лидер иезуитского ордена Аргентины Хорхе Марио Бергольо, посещал психотерапевта. Несмотря на то, что она была еврейкой, женщина ни разу ему не отказала.

В этом, как пишет The Guardian, понтифик признался в одном из 12 интервью французскому социологу Доминику Волтону, который собрал все беседы с главой Католической церкви в книге "Папа Франциск: Политика и общество". На книжные полки она попадет на следующей неделе.

"Я консультировался у еврейского психоаналитика. На протяжении шести месяцев я раз в неделю ходил к ней домой, чтобы прояснить некоторые вещи. Она была доктором и психоаналитиком и всегда меня принимала. Однажды, незадолго до своей смерти, она мне позвонила. Не для того, чтобы получить таинство, так как была еврейкой, но для духовного диалога. Она была хорошим человеком", - говорит Франциск.

Понтифик утверждает, что эти встречи очень ему помогли, так как в то время в Аргентине правила военная диктатура, и теперь он чувствует себя свободно.

"Конечно, в Ватикане я нахожусь в клетке, но не духовно. Я не боюсь", - признался он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook