Rambler's Top100






Опросы
















Жертвы атак в Крайстчерч получили 650 000 долларов | Фото:01.07 09:24   MIGnews.com

Жертвы атак в Крайстчерч получили 650 000 долларов

Еврейская федерация Большого Питтсбурга выделила более 650 000 долларов жертвам двойной террористической атаки на мусульманские мечети в новозеландском городе Крайстчерч, в результате чего погиб 51 верующий.

Об этом в понедельник, 1 июля, пишет The Times of Israel.

Более 60 000 долларов из этой суммы было собрано прихожанами синагоги "Древо жизни" в Питтсбурге, которая стала целью террористического акта 27 октября прошлого года.

"После нападений 15 марта на две мечети в Крайстчерче (Новая Зеландия) мы чувствуем себя обязанными прийти на помощь этим общинам, так же, как наша еврейская община ощутила сочувствие и была поддержана людьми со всего мира, принадлежащими к множеству вероисповеданий, всего несколько месяцев назад. Мы с любовью вспоминаем о незамедлительной и ощутимой поддержке "Древа жизни", полученной от наших мусульманских братьев и сестер в Питтсбурге", – написали представители общины на странице GoFundMe, которая была создана через два дня после нападения на Крайстчерч.

Деньги, направленные в Крайстчерч, будут использованы для оказания образовательных и медицинских услуг и финансовой поддержки родственников жертв, программы сближения еврейских и мусульманских общин и др, пишет в пятницу газета The Pittsburgh Tribune-Review.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook