Rambler's Top100






Опросы
















Всплеск антисемитизма: наивысшее число убийств за 10 лет | Фото:01.05 15:06   MIGnews.com

Всплеск антисемитизма: наивысшее число убийств за 10 лет

В среду, 1 мая, израильские исследователи из Центра Кантор по изучению современного европейского еврейства в Тель-Авивском университете сообщили, что нападения и насилие против евреев значительно возросли за десять лет, достигая пика в прошлому году, в том числе, убийства и покушения. По данным исследователей, зарегистрировано около 400 случаев насилия по всему миру, причем более четверти крупных случаев произошли в Соединенных Штатах. Однако всплеск антисемитизма за десятилетие наибольшим образом наблюдается в Западной Европе.

В Германии уровень насилия против евреев возрос на 70%. В докладе также указывается, что антисемитизм активно пропагандируется правительственными чиновниками в странах на трех континентах, наиболее заметно среди чиновников в Венесуэле, Турции, Польше и Украине. В Венесуэле "антисемитизм в основном пропагандируется государством и его различными ведомствами" под руководством президента Николаса Мадуро.

"В частности, антиизраильская политика, тесные связи с Ираном и его доверенными лицами, а также принятие палестинского повествования негативно влияют на еврейскую общину из-за олицетворения Израиля, сионизма и иудаизма", - отмечается в докладе.

В Турции президент Реджеп Тайип Эрдоган "часто приравнивает Израиль к нацистской Германии". Антисемитизм проявляется "все чаще в заявлениях государственных чиновников", которые изображают "евреев как жестоких убийц", говорится в тексте. В Украине высокопоставленные чиновники высказались против антисемитизма, в том числе бывший президент Петр Порошенко. Однако "было зафиксировано несколько антисемитских заявлений официальных лиц", а также "одобренный городом марш во Львове с участием лиц в нацистской форме". Чиновники в Польше также прибегали к антисемитской риторике.

"Теперь ясно, что антисемитизм больше не ограничивается крайне левыми, крайне правыми и радикальными исламистами - он стал основным направлением и часто принимается гражданским обществом." Помимо этого, отмечается рост антисемитизма в Интернете и в СМИ, в том числе в международном издании The New York Times. "Антисемитизм в последнее время достиг такого уровня, что ставит под сомнение само продолжение еврейской жизни во многих частях мира. Как мы можем видеть, после второй массовой стрельбы в синагоге в США, многие районы мира, которые ранее считались безопасными, больше таковыми не являются."

Несмотря на это, в докладе говорится об улучшении сотрудничества между еврейскими общинами и правоохранительными органами в Европе. Несколько европейских правительств также предприняли серьезные шаги, в том числе полностью приняли рабочее определение антисемитизма, изложенное Международным альянсом памяти жертв Холокоста.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook