Rambler's Top100






Опросы
















Музей колбас на месте бывшего концлагеря вызвал бурю в ФРГ | Фото:01.02 08:35   MIGnews.com

Музей колбас на месте бывшего концлагеря вызвал бурю в ФРГ

Планы по строительству музея колбасных изделий в пристройке бывшего нацистского концентрационного лагеря "Бухенвальд" в четверг вызвали протесты по поводу "отсутствия исторического сознания" в Германии.

Об этом в пятницу, 1 февраля сообщает The Times of Israel.

Ассоциация под названием Friends of the Thuringer Bratwurst объявила о планах переместить музей Bratwurst из его нынешнего местоположения в Хольцхаузене в Мюльхаузен (федеральная земля Тюрингия), где также будет построен театр и гостиница.

Но место Мюльхаузен когда-то было частью лагеря Бухенвальд, где нацисты заключили в тюрьму почти четверть миллиона человек в период с 1937 по 1945 год. Нацисты принуждали их, как и узников "Бухенвальда", работать на оружейных фабриках.

Около 700 еврейских женщин были задержаны в отдаленном месте, которое должно быть переделано в туристическую достопримечательность.

В разгар скандала местный мэр ведет переговоры с еврейской общиной региона, а также с мемориальным фондом.

Между тем, администрация музея заявила, что она не знала историю нового места, но обещает сделать все возможное, чтобы надлежащим образом почтить память узников нацистского концентрационного лагеря.

По оценкам, в Бухенвальде погибло 56 000 человек. Они были либо убиты нацистами, либо погибли от болезней, холода и голода.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook