Rambler's Top100






Опросы
















BDS в Израиле: Аркадий Духин отменил концерты в Иерусалиме 22.08 10:09   MIGnews.com

BDS в Израиле: Аркадий Духин отменил концерты в Иерусалиме

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что известный израильский исполнитель Аркадий Духин отменил запланированную серию выступлений в Городе Давида в Иерусалиме.

Концерты Духина должны были пройти в рамках серии представлений ассоциации Заппа, организованных по инициативе организации Элад и управления развития Иерусалима. 

Духин должен был выступить в новом зале Бейт Бегай. Духин отменил концерты после того, как к нему обратилась группа Free Jerusalem, потребовавшая от него прекратить сотрудничество с “правой” организацией Элад.

От имени Духина распространено заявление следующего содержания: “Мысли Аркадия передаются в его песнях, как прочувствованная актуалия. Когда речь заходит о том, что является предметом политических разногласий, Аркадий уклоняется от обсуждения”.

Элад определяет свою миссию как “укрепление связи евреев с Иерусалимом, укрепление еврейского присутствия в Городе Давида и в Силуан, а также на прилегающих территориях”.

Элад также покупает и берет в аренду дома для евреев в Силуан.

Free Jerusalem определяет себя как “Активистская группа в Иерусалиме, цель которой – повысить уровень информированности о реалиях оккупации в Иерусалиме”.

Free Jerusalem потребовала от членов ассоциации Заппа “задать самим себе вопросы о коллаборационизме с поселенческой группировкой, спросить самих себя, кто стоит за Элад и в каких домах они устраивают концерты”.

Free Jerusalem также заявила: “Очень радует, что мы предотвратили осуществление этого заговора Элад, волка в овечьей шкуре, которому не удалось затесаться в мэйнстрим. Аркадий Духин сделал самый логичный выбор и отменил выступления. Из-за действия Элад месяц назад в Иерусалиме была выселена мать одиночка с четырьмя детьми. Мы продолжим противодействовать им по всем фронтам. Они обманывают артистов, заманивая их в дома, очищенные от палестинцев”.

Исраэль Ха Йом также пишет, что вслед за Аркадием Духиным выступление в новом концертном зале в Городе Давида в Иерусалиме отменил певец Дани Робс.

Робс, также как и Духин, должен был выступить на концертах, организуемых ассоциацией Заппа в Бейт Бегай.

Робс заявил: "Я - не политик. Я выступаю везде, где хотят слушать мою музыку, но я не собираюсь ставить мое творчество на передний край политической борьбы. Я продолжу озвучивать свои демократические и либеральные взгляды в любом месте, где не вовлечен политический конфликт. Я попал в этот конфликт не по своей воле, и никто не спросил моего мнения. Я появлюсь в в Иерусалиме 2 ноября - и я буду петь с любовью. Но я предпочитаю, как в свое время сказала Эсти Шамир, не держать мои песни на линии огня".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook