Rambler's Top100






Опросы
















19.12 09:44   MIGnews.com

Споры по поводу урны с останками "брата Иисуса" продолжаются

В пятницу 19 декабря журнал Biblical Archeology Review опубликовал статью исследователя Джеймса Харрелла, геолога из Толедского университета, члена Ассоциации по изучению мрамора и других древних камней (Association for the Study of Marble and Other Stones in Antiquity). Американский ученый настаивает на том, что надпись "Иаков, сын Иосифа, Иешуа", обнаруженная на поверхности урны, найденной в Израиле осенью 2002 года – может быть подлинной.

Харрелл пишет, что исследование, проведенное израильскими учеными, было поверхностным, а выводы о подделке – слишком поспешными.

Надпись на арамейском языке, как установили израильтяне, содержит явные следы шлифовки, которые "автор" попытался скрыть с помощью нанесения дополнительного покрытия. По мнению израильского ученого Узи Дахари, подобную работу можно было проделать только в современной лаборатории. Он уверен в том, что надпись является подделкой "на 100 процентов".

С американскими специалистами солидарен израильтянин Одед Голанский – человек, "нашедший" урну "брата Христа", который был недавно арестован по подозрению в изготовлении "священных экспонатов". Он утверждает, что надпись на урне является подлинной, но может действительно иметь следы современной чистки, поскольку его мать иногда чистит обнаруженные им экспонаты.

Редактор Biblical Archeology Review Хершел Шанкс продолжает настаивать на международной экспертизе "урны Иакова". Он считает, что история о подделке – часть антихристианской "археологической политики", проводимой Израилем.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook