Rambler's Top100






Опросы
















20.09 00:32   MIGnews.com

Ислам запретил… йогу

Религиозный указ – фатва, изданный египетскими клерикалами, поставил под запрет древнейшее искусство Индии, возвышающее душу и тело человека. Однако, по мнению религиозных деятелей Египта, 5-тысячелетняя практика подрывает законы ислама.

Высшая теологическая власть Египта назвала йогу "аскетической индусской практикой, которая не должна использоваться ни в каком виде – ни в виде системы упражнений, ни в виде вероисповедания". Недатированный, но недавний указ был подписан муфтием Али Гомоа.

Фатва, опубликованная в пан-арабской ежедневной газете "Аль-Хайат", называет практику йоги "отклонением", подражание которому "запрещается религией".

Йога - собрание духовных методов и техник, направленных на объединение ума, души и тела. В последние годы в Египте выросло число классов, где практиковалась древняя индийская гимнастика, и специальных центрах, посвященных искусству йоги. Многие туристы направлялись в горы и на пляжи Красного моря специально для посещения классов йоги.

В религиозном указе египетского религиозного руководства говорится, что йога может исказить исламские верования, основанные на высказываниях основателя ислама пророка Магомета. Клерикалы-мракобесы заявляют, что мусульмане должны держатся за то, что привил им великий пророк, никогда не отклоняться из книги Бога (Корана) и учения пророка.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook