Rambler's Top100










Опросы



















Евреи вправе требовать репарации у арабов 19.08 15:30   MIGnews.com

Евреи вправе требовать репарации у арабов

Профессор истории колледжа Рндольф-Мкон Майкл Фишбах выпустил отдельной книгой в издательстве Колумбийского университета свое исследование на тему репарационных выплат… арабских стран в пользу евреев.

Его исследование базируется на концепции, согласно которой более восьмисот тысяч евреев проживавших на территории нескольких арабских государств были вынуждены покинуть свои страны и переселиться в Израиль. Фишбах утверждает, что большую часть этих людей вынудили оставить в покидаемых ими странах не только имущество, но и недвижимость.

Стоит также отметить, что по инициативе Фишбаха в 2002 году была создана Нью-йоркская коалиция за справедливость по отношению к евреям из арабских стран.

По настоянию коалиции, американский сенат принял резолюцию за номером 185, не имеющую обязательной силы, однако отмечающую, что восемьсот тысяч евреев, покинувших свои дома в период между 1948-м и 1951-м годами, потеряли свои права на землю и недвижимость, а также имущество и поэтому они имеют право претендовать на статус беженцев.

Примечательно, что в резолюции не содержится призыв о выплате реституций или каких-либо других компенсаций евреям проживавшим в арабских странах, так называемым восточным евреям или "мизрахи".

В отличие от реституционного вопроса решенного по окончании Второй мировой войны между правительствами Германии и Израиля, Коалиция и Всемирный еврейский конгресс не намерены обращаться за компенсацией к правительствам арабских стран Ближнего востока и северной Африки.

По сути, считают в университете, резолюция 185 была принята в помощь правительству Израиля, как ответ на палестинские претензии о принадлежности земельных участков которые на данный момент являются территорией еврейского государства. А также затем, чтобы найти аргументы в противостоянии по вопросу о так называемом палестинском "праве на возвращение". Коалиция намерена оказать израильскому правительству всесторонне содействие в достижении мира и процветания на Ближнем востоке, собирая козыри, которые вполне могут послужить мирному, дипломатическому разрешению ситуации.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook