Rambler's Top100






Опросы
















09.04 21:56   MIGnews.com

Английскую деревушку третируют грамматические вандалы

В исторической английской деревне Лант (Lunt)начата кампания, ставящая своей целью изменить ее название, потому, что местные и приезжие вандалы постоянно уродуют дорожные указатели.

Неостроумные шутники меняют на дорожных знаках название деревни, превращая его в крайне грубое матерное словом, пишет Daily Telegraph.

Предложение сменить название родной деревни разделило сельчан из Мерсисайда на два лагеря. Многие из них не намерены отказываться от имени, которое существует с XIII века.

Мартин Болл, отставной офицер полиции и член городского совета Ланта, призывает жителей поддержать идею переименования, потому что муниципалитету надоело бороться с граффити, которые встречают каждого, въезжающего в деревню.

Английскую деревушку третируют грамматические вандалы


"Нам всем больно осознавать, что все указатели на подъездах и внутри самой деревни постоянно уродуют бессмысленные ерники, меняя букву L на C", – говорит он.

Болл предложил в качестве альтернативного названия Launt, которое, по его словам, можно произносить, как и исторически сложившееся.

Вместе с тем, другие жители деревни считают: не следует допускать, чтобы вандалы уничтожили их наследие.

84-летний Стюард Добсон, церковный староста, придерживается именно такого мнения: "Эта деревня очень и очень старая, старожилы не хотят, чтобы название было изменено".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook