Rambler's Top100






Опросы
















02.12 14:29   MIGnews.com

Американцы говорят твердое "нет" фильмам о войне

Американцы могут не соглашаться друг с другом по многим вопросам, но в одном они сошлись – в нежелании смотреть фильмы о войне.

Как сообщает The Guardian, редко когда критики и зрители, либералы и консерваторы единогласно выступают против какого-либо явления в кинематографе. Военная драма "В долине Ила" обладателя "Оскара" Пола Хаггиса заработала всего лишь 6,5 миллионов долларов за два месяца. Картина "Львы для ягнят" с голливудскими звездами Томом Крузом, Мерил Стрип и Робертом Рэдфордом названа "инертным, предсказуемым, ненужным политическим фильмом". "Версия" (Rendition) с Риз Уизерспун и Джеком Гилленхалом, на создание которого было затрачено 50 миллионов долларов, заработал всего 10 миллионов с октября месяца.

Даже не касающиеся военной тематики фильмы, действие которых связано с Ближним Востоком, не пользуются популярностью у зрителей. Картина "Королевство" с Джими Фоксом и Дженифер Гарнер о подразделении ФБР, сражающимся с судовскими террористами, не принесли прибыли своим создателям. Не говоря уже о фильме Брайана де Пальмы "Отредактировано", в котом рассказывается о том, как американские солдаты изнасиловали 14-летнюю иракскую девочку, а затем жестоко убили ее и всю ее семью. В премьерный уик-энд он демонстрировался в 15 кинотеатрах и собрал всего 25 628 долларов, залы собрали немногим более 3 тысяч человек. И это несмотря на первоклассного режиссера с мировым именем, мощную рекламную кампанию и высокие оценки в таких изданиях, как Times и The New Yorker.

Провал этих фильмов – серьезный удар по доверию зрителей к голливудской продукции, особенно учитывая широкую оппозицию войне в Ираке. Критики утверждают, что сложно завоевать аудиторию темой крайне непопулярной войны. Либералы говорят, что американцы болезненно воспринимают войну и не хотят смотреть о ней фильмы.

Консерваторы называют плохой идеей лекции на тему военных действий, когда молодые американцы возвращаются домой с ранениями или в гробах.

Во время предыдущих военных конфликтов, моральный аспект которых был более однозначным, голливудские фильмы пользовались большой популярность и любовью зрителей. Это относится к таким культовым лентам, как "Аппокалипсис сегодня", "Охотник на оленей" о войне во Въетнаме и "Лучший стрелок" о Холодной войне.

На этот раз аудитория не желает реагировать на "ленивое однообразие голливудского либерализма". Несмотря на это, критики возлагают надежды на одного из номинантов на премию "Оскар", фильм "Война Чарли Уилсона" с Томом Хэнксом и Джулией Робертс в главных ролях, который выйдет на экраны 25 декабря. Картина повествует об американском сенаторе, который пытался финансировать повстанцев в Афганистане в период советского вторжения в эту страну в 80-х годах. Лента обладает всеми качествами для того, чтобы добиться любви зрителя. Том Хэнкс в роли Чарли изображает обаятельного алкоголика, Джулия Робертс – одну из богатейших дам Техаса, его любовницу и антикоммунистку. В отличие от фильмов об Ираке, это напоминание о стратегической и моральной победе над коммунизмом.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook